Hematoma de Morel-Lavallée en la rodilla. Reporte de un caso - Alvarado Chávez, Tania Soledad; Pezo Maposa, Gregory Hernán; Silva González, Lissette Estefanía; Vargas Guadalupe, Carolina Dolores (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
Una contusión tangencial sobre determinadas regiones del cuerpo puede provocar una colección subcutánea serosa límpida o translúcida que aparece súbita o lentamente, conocida como hematoma disecante de Morel-Lavallée. La localización en la cadera es muy frecuente, pero es infrecuente en la rodilla. A la lesión de Morel-Lavallée también se la llama seudoquiste, quiste postraumático de tejidos blandos o extravasación de Morel-Lavallée. Presentamos a un paciente de 49 años, con una lesión traumática y un hematoma seroso de Morel-Lavallée que se produce por la fricción entre el tejido celular subcutáneo y la fascia durante la lesión traumática. Dada su localización infrecuente, se decidió comunicar este caso, ya que se han publicado solo un par de pacientes con este cuadro.