Análisis de la displasia epifisaria hemimélica (enfermedad de Trevor) de tobillo. [Analysis of dysplasia epiphysealis hemimelica (Trevor´s disease) of the ankle]. - Iglesias, Matías; Rofrano, Martín; Sperone, Enzo; Macklin Vadell, Alberto; Fazio, Alejandro (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2018)
La displasia epifisaria hemimélica o enfermedad de Trevor es una deformidad osteocartilaginosa en la región epifisaria. Es poco frecuente y predomina en el sexo masculino. Se desarrolla en la infancia cuando los cartílagos de crecimiento están abiertos, y afecta principalmente el tobillo y la rodilla. Su origen es desconocido. Se presentan tres casos con distinto grado de compromiso y las alternativas terapéuticas. Un solo caso quirúrgico por equino irreductible. Se detallan la técnica quirúrgica, el manejo posoperatorio y el resultado de anatomía patológica. Se recomienda operar sólo a pacientes con alguna limitación funcional o severa deformidades por el alto índice de recidiva.