La cirugía en la era de la inteligencia artificial: el arte que solo las manos pueden aprender - Gabriel Vindver; Carlos Martín Lucero (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
En la era de la inteligencia artificial, la cirugía ortopédica enfrenta el desafío de integrar la tecnología sin perder su esencia humana. Este artículo reflexiona sobre la importancia de la práctica, la destreza manual y la formación quirúrgica continua como pilares insustituibles de nuestra especialidad. A partir de la experiencia de cursos y talleres organizados por la ACARO y la AAOT, se destaca que la precisión y la decisión del cirujano siguen siendo el verdadero motor del acto quirúrgico.